Адрес: г. Благовещенск

ул. Мухина, 109, ТЦ "Гранд", 2 эт.

+7 (4162) 77-17-80

+7 (4162) 21-17-80

Кухни

вашего настроения

Кухня в сознании русского человека – это символ семейного очага, мира и уюта в доме. Еще совсем недавно из-за недостатка жилой площади в наших квартирах мы использовали кухню не только для приготовления и принятия пищи. Здесь мы собирались всей семьей, принимали гостей, за кухонным столом делали уроки и даже работали. И все это зачастую на площади не более чем 9 м2.

Современные кухни гораздо просторнее, их образ существенно изменился. Однако если Вы и не можете купить новую квартиру, создать на маленькой кухне максимум удобств сегодня не составит большого труда. Функциональная и практичная мебель, современная бытовая техника и грамотная планировка кухни помогут не только преобразовать ее, но и компактно разместить здесь все самое необходимое.

Однако как в маленькой, так и в большой кухне нужно максимально полно использовать все возможности помещения. Грамотная организация пространства кухни сокращает лишние передвижения и операции во время приготовления и подачи пищи на стол, облегчает процесс уборки и мытья посуды. Весь технологический процесс требует организации своеобразного центра кухни – рабочего треугольника – охватывающего наиболее важные зоны: раковину, плиту с рабочим столом и холодильник (шкаф для продуктов). При этом оптимальная длина сторон рабочего треугольника должна составлять не менее трех и не более шести метров. И кроме того, передвижениям внутри треугольника не должны препятствовать открывающиеся двери помещения.

Конечно, планировка кухни, прежде всего, зависит от размеров и форм помещения. Иногда кухонное оборудование можно установить лишь в одну линию (односторонняя планировка).

В просторных или квадратных кухнях можно использовать L-образную планировку, которую называют еще угловой, или U-образное расположение, когда оборудование устанавливают вдоль трех стен.

В островном варианте разделочный стол и плита находятся в центре, а остальная мебель и оборудование размещаются вдоль стен.

Современная кухня может быть спроектирована абсолютно в любом стиле. Однако не стоит гнаться за модой. Стиль должен быть близок Вам, Вашему характеру и темпераменту, а также стилю и образу жизни.

Цветовое решение кухни может быть либо умиротворяющим, либо бодрящим. Насыщенные тона, контрастные цвета и сложный рисунок в оформлении кухни уместны. Однако следует избегать использовать подобные сочетания на рабочих поверхностях столов, так как они слишком активны и приводят к психологическому переутомлению при длительном визуальном воздействии..

Электропроводка на кухне

Розеток на кухне должно быть достаточно для подключения всех электроприборов. Причем доступ к ним должен быть максимально свободный, удобный и безопасный. Лучше использовать двойные и тройные варианты электророзеток.

Освещение на кухне

Все рабочие поверхности кухни должны быть хорошо освещены, но не слепить глаза. Местное освещение обязательно дополняют общим, причем достаточно ярким. Кроме того, для удобства и достижения декоративного эффекта можно дополнительно установить лампы и в шкафах-витринах.

Оставить заявку