Адрес: г. Благовещенск

ул. Мухина, 109, ТЦ "Гранд", 2 эт.

+7 (4162) 77-17-80

+7 (4162) 21-17-80

Кухни

вашего настроения

Искусственный камень – материал, который выглядит очень эстетично и эффектно, комфортен в использовании и долговечен при правильном уходе.

В данный момент искусственный камень активно используется для производства столешниц, а также моек и раковин. Столешница из искусственного камня изготавливается по каркасной технологии. В качестве основы используются влагостойкие материалы. На каркас с лицевой стороны наклеено покрытие из листа искусственного камня толщиной 10-12мм.

10 правил эксплуатации изделий из искусственного камня

  1. Вытирайте остатки пищи напитков с поверхности искусственного камня неабразивными чистящими средствами и материалами. Для повседневной чистки используйте мыльный раствор (гелевые средства для мытья посуды) или хлорсодержащие чистящие средства (не более 5%).
  2. Не используйте ацетон и ацетонсодержащие средства. Если капли агрессивных химикатов (растворители, ацетон, кислотосодержащие средства, очистители духовок и кухонных сливов и прочие) попали на поверхность, смойте их большим количеством воды чтобы не испортить поверхность.
  3. Известковый налет или пятна от высохшей воды можно удалить винным уксусом (5%), предварительно разбавив его 1:1 с водой.
  4. Не применяйте восковые и маслосодержащие чистящие средства. Они оставляют жирную пленку и видны отпечатки пальцев.
  5. Столешницы из искусственного камня не должны находиться в длительном контакте с элементами, нагрев которых более 90˚С. Запрещается использовать кастрюли и сковороды, которые выходят за пределы границ варочной поверхности. Это может привести к изменению цвета камня, трещинам и деформации поверхности, а также расхождению швов в местах стыка столешниц.
  6. На поверхности не рекомендуется оставлять на длительное время красящиеся жидкости (чай, кофе, красное вино и т.д. ). Это может привезти к образованию трудновыводимых пятен и не является гарантийным случаем.
  7. Удары тяжелыми или острыми предметами могут повредить искусственный камень даже, несмотря на то, что материал довольно прочен. Используйте разделочные доски.
  8. Используйте подставки под горячее, иначе поверхность может быть повреждена.
  9. Не сливайте горячую воду и кипяток в раковину из искусственного камня, не открыв одновременно холодную воду.
  10. Твердость столешниц из искусственного камня соответствует 2-3 классу по таблице Мооса. В процессе эксплуатации возможно возникновение мелких царапин, которые легко можно убрать методом полировки, без демонтажа столешницы. На темных цветах эта особенность более заметна.

Правильный уход за изделиями из искусственного камня

Для того чтобы сохранить чистоту и первоначальный вид, изделия из искусственного камня требуют минимальный уход, что является их безусловным преимуществом.

Наилучшим средством для мытья поверхности будут мыльная вода или химическое средство на аммиачной основе. С их помощью можно не только быстро и легко смыть жир и грязь с поверхности искусственного камня, но и продлить срок службы изделию.

Повседневный уход за поверхностью из искусственного камня совсем не сложен. Рабочие поверхности, которые наиболее часто подвержены загрязнению, обрабатываются в зависимости от их внешнего вида. Одинаково эффективен для всех видов поверхностей мыльный раствор. Если поверхность матово-шелковистая, используйте для протирки влажную тряпку. Пятна удаляются с помощью мыльного раствора или абразивного порошка.

Для раковины или умывальника из искусственного камня подходят те же правила по уходу, что и за рабочей поверхностью столешницы с матовым покрытием. Для очистки этих изделий используйте абразивное чистящее средство или водный раствор хлорки. Раствор наносится на поверхность и оставляется на 15 минут, затем его необходимо смыть и протереть поверхности. Твердый осадок, образовавшийся на раковине, поможет снять раствор хлорки или порошок для биологической очистки. Налет от жесткой воды на раковине легко удаляется с помощью средств бытовой химии. Средство наносится на места загрязнения, выдерживается некоторое время, а затем смывается большим количеством воды. Протирать поверхности из искусственного камня следует с помощью круговых движений, это поможет сохранить поверхность однородной и избежать повреждений.

Вывести стойкие пятна бывает немного сложнее. Здесь помогут отбеливатель и абразивная мочалка из пластика. После нанесения химического вещества на поверхность искусственного камня, протрите его тряпкой с использованием большого количества воды, и вытрите насухо.

Поцарапанную поверхность из искусственного камня несложно восстановить, но для этого рекомендуется привлекать специалистов, а не пытаться устранить царапины самостоятельно. Вы можете нанести еще больший вред, что увеличит стоимость ремонта. Искусственный камень вполне ремонтопригоден и большая часть вопросов легко решается с помощью специалистов.

Оставить заявку